domingo, 14 de octubre de 2018

la jibara en usa, libros para mi pueblo, aguas buenas, puerto rico
Desde niña me encantan los libros. Recuerdo que mis primeros libros fueron una colección de enciclopedias que mis papás nos compraron a mis hermanas y a mi para ayudarnos con los estudios. Desde pequeña me ha gustado leer y ya de adulta me disfruto cada minuto de mis lecturas. Escuchar a mi hija leer es como música para mis oídos. La lectura tiene ese poder de transportarnos a otros lugares. Leyendo alimentamos el alma y el espíritu.

La triste realidad es que a muchas personas no les gusta leer. Lo encuentran aburrido y los libros es lo menos que les interesa. Cuando veo los niños sumergidos en sus videojuegos y emulando todo lo que ven en YouTube me da un poco de tristeza. No es que no jueguen videojuegos o que no vean YouTube. Todo en la vida tiene un balance. No hay cosa mas bella que un niño que le guste la lectura. La lectura debería ser la primera herramienta educativa para un niño. Darle una tablet o un teléfono para que se entretenga y no moleste es el peor error que podemos hacer como padres. 

Es por eso que después de pensarlo y repensarlo por años, me he lanzado a una nueva aventura en mi vida. La he llamado “Libros Para Mi Pueblo”. Con este nuevo proyecto pretendo llevar libros a las comunidades de mi hermoso pueblo de Aguas Buenas, Puerto Rico.  Si desea donar algún libro en español o en inglés me puede contactar a laopiniondemilly@gmail.com o a cualquiera de mis redes sociales para proveer la dirección postal.  
reading, kids, books


domingo, 30 de septiembre de 2018


no a la violencia contra la mujer

En las pasadas semanas he seguido muy de cerca las noticias de la confirmación en el senado del Juez Kavanaugh. El testimonio de la Doctora Ford, es desgarrador. Verla como aún sufre por el daño causado por este hombre hace muchos años atrás me remonta a mis 18 años de edad.

Cuando yo tenía 18 años me gradué de cuarto año de escuela superior y me fui a vivir a los Estados Unidos con mi hermana mayor. Una vez en la ciudad de Springfield, Massachussets conseguí mi primer empleo en América como “Housekeeper” en uno de los hoteles más prestigiosos del downtown. Trabajaba el turno de 3-11 haciendo lo que se le llama el “turndown service” que no es simplemente prepararle la cama a los huéspedes para dormir y llevarles agua y algún “snack”. Por varios meses consecutivos hice ese trabajo con mucho orgullo de que tenía un trabajo y a mi corta edad estaba echando para adelante con mi propio apartamento y siendo una joven responsable.

Amaba lo que hacía hasta que un día uno de los huéspedes regulares del hotel (Vivía en el hotel por meses) me empujó contra la cama y se abalanzó encima de mi. El hombre era obeso y bien alto. Comenzó a poner sus manos sobre mi y a intentar besarme. Yo utilizaba un “walkie talkie” para comunicarme con mis compañeros de trabajo y con los distintos departamentos del hotel. Cuando vi que por mis propias fuerzas ya no podía quitarme al hombre de encima comencé a gritar y a presionar el  botón del radio con la esperanza de que alguien me escuchara. Logré salir de aquel cuarto a una vida marcada que al sol de hoy no me había atrevido a contar mi historia al publico (Solo lo sabía mi hermana mayor y mi esposo). El huésped fue expulsado del hotel y se le puso una orden de restricción que no se podía acercar al área.

Recuerdo que algunas personas intentaron justificar sus actos diciendo que yo era muy “friendly” y él pudo haber malinterpretado mi comportamiento. Hoy, 20 años después levanto mi voz para decir: BASTA YA! Dejemos de culpar y juzgar a las mujeres por el comportamiento animal de estos hombres abusadores que se creen que por su dinero y por sus títulos se pueden salir con la suya.  

Mi opinión es que este hombre es un peligro para las mujeres. Un hombre que hace una cosa como esa y no tiene los pantalones para aceptar su error y tomar responsabilidad por sus actos no merece tener la posición para la cual ha sido nominado.


domingo, 16 de septiembre de 2018

la opinion de milly recetas



Porcion para dos personas


Ingredientes:

  • 4 guineos verdes pelados y cortados en trozos para acelerar el proceso de cocción.
  • Sal a gusto
  • Media cebolla picada  
  • 1 cucharada de pimientos morrones picados en trozos
  • 1 cucharada de aceitunas
  • Media cucharadita de pimienta
  • 4 hojas de laurel
  • Media cucharada de sal de ajo
  • Media taza de aceite
  • ⅓ de taza de vinagre blanco

la opinion de milly

Procedimiento:

  • Hierva los guineos a fuego medio alto hasta que estén blandos.
  • Sofría el resto de los ingredientes en un sartén a fuego mediano hasta que la cebolla esté amortiguada.
  • Una vez los guineos estén cocidos, coloquelos en un envase hondo y vierta el resto de los ingredientes sobre los guineos. Mueva todos los ingredientes para que se mezclen con los guineos y coloque en el refrigerador por una hora.

Sirva con su acompañante favorito o puede añadir mollejitas para dar un toque distinto.




Recientemente el Presidente de los Estados Unidos hizo unas expresiones en su cuenta te Twitter relacionado a Puerto Rico. El tweet que más me llamó la atención fue el que el Presidente hacía referencia a que la gente de Puerto Rico tiene uno de los gobiernos más corruptos en en el país. El tweet alborotó las redes sociales y como siempre hacemos comenzamos a opinar al respecto.

Leyendo mis redes sociales me percaté de que a muchos Puertorriqueños no les gustó el comentario del Presidente y el ataque comenzó. Ustedes sabes que yo no estoy de acuerdo con las políticas del Presidente Trump, pero en esta ocasión le tengo que dar la razón. El hombre no dijo una mentira. Tan reciente como la semana pasada el gobierno federal arrestó a Abel Nazario por señalamientos de corrupción y la historia de todos los corruptos del gobierno de Puerto Rico está escrita. El problema que tenemos es que no nos gusta que nos señalen lo que hacemos mal. Sabemos que la corrupción está rampante, pero si lo dice Trump nos molesta. Sabemos que hay un problema de criminalidad terrible, crisis económica, crisis administrativa… pero nos molesta cuando es reseñado en medio internacionales. Es como si nos metieran al patio de la casa a opinar. Lamentablemente, debido a la relación entre PR y EU tenemos que lidiar con que Washington se meta en nuestros asuntos (aunque no nos guste).

Yo soy muy vocal y muy activa en mis redes sociales referente a los asuntos políticos de la Isla, a nivel que algunas personas piensan que yo vivo en Puerto Rico. A diario me comparten información por mensaje privado y uno de los que me llamo la atencion fue uno en el cual me decían que la culpa de los problemas del país era yo que me dedicaba a criticar y no a hacer el bien por el país. Ahora pregunto yo: En serio debemos quedarnos callados ante las atrocidades del gobierno? Quedarnos callados ante las atrocidades de un gobierno tan abusador sería como  auto flagelarnos. Alce su voz, proteste, quéjese si se tiene que quejar y denuncie el abuso. Aproveche la oportunidad que vivimos en una democracia y se no he permitido.


Si desea seguir la conversación puede seguirme en mis redes sociales.


martes, 11 de septiembre de 2018


Las expresiones realizadas por el Presidente de los Estados Unidos en el día de hoy demuestra que el mismo está totalmente enajenado de la situación de Puerto Rico. Cuando escuché las expresiones me dio rabia, pero luego me puse analizar y me dije: quién asesora a este hombre en el asunto de Puerto Rico, le miente o es un ignorante mas. Concurro en que el llevar ayuda es más difícil por ser una isla, pero hoy a casi un año del huracán María, siguen apareciendo vagones repletos de suministros que nunca llegaron a su destino final. Un sinnúmero de familias siguen con toldos azules y el hacinamiento de cadáveres en ciencias forense no se ha solucionado.  

Decir que el gobernador “has been very nice” y que el mismo gobernador puede decir “what a great job” es una falta de respeto al pueblo puertorriqueño que luego de casi un año, todavía sufre por los estragos causados por el huracán. Cuando dijo: “I actually think this is one of the best jobs that's ever been done...” por poco me da algo. Para ponerle la cherry al postre como dirían en buen puertorriqueño el hombre se atrevió a decir que “the fact that they have no electric before the storm”. El sistema estaba debil, pero si había electricidad antes del huracán y por la falta de mantenimiento el sistema colapsó.

Al final de sus expresiones el Presidente dice: “Speaking of Puerto Rico, they’re going to be affected pretty much pretty soon by something else on its way it's that right?”. Lo cual confirma que el hombre no sabe ni donde esta parado con el asunto de Puerto Rico.

El próximo viernes justo a un año de aniversario del Huracán María, salgo para Puerto Rico en un viaje corto de solidaridad con todos mis familiares y amigos que sobrevivieron esta tragedia. Mi corazón desea estar en la tierra que he decidido llamar “Los Duros” Quedarse a echar el país pa, lante por las razones que sean, es de duros y con ellos quiero estar en días que se que van a ser sumamente difícil para ellos.

Si deseas conocer mi opinión sobre temas de política y muchas cosas mas… Subscribete al blog y sigueme en las redes sociales.


domingo, 9 de septiembre de 2018

Estos días han sidos unos llenos de nostalgia. No se si es porque se acerca el aniversario del huracán Maria o es simplemente casualidad. Estoy en la sala de mi casa, sola escuchando el aire acondicionado mientras mi familia duerme plácidamente. 
Hace 5 años vivimos en una ciudad en los Estados Unidos que nos abrió las puertas al progreso. No nos ha faltado nada material, solo la patria. Ese lugar donde todos se conocen y despiertan con el cantar del gallo en las mañanas. Donde el coquí los duerme y el olor a isla es peculiar. Entonces me remonto a cinco años atrás. Vivíamos en un barrio en la ciudad de Toa Baja. Los tiroteos eran la orden del día. Ambos teníamos trabajo y el dinero nos daba para sobrevivir. Cuando mi esposo se enfermó fue que los huevos se nos pusieron a peseta. No teníamos idea cómo íbamos a sobrevivir con un solo ingreso. Así que agarramos lo poco que nos quedaba y nos fuimos del país. 

Entonces aquí estamos, bien, diría yo super bien pero con un hueco en el pecho. No puedo montarme en la guagua para ir a ver a papi y a mami. Los abuelos que me quedaban murieron en años recientes. No puedo visitar a mi hermano para que se ponga a hornear un bizcocho de frutas. No puedo visitar a mis tíos y tampoco puedo ir a limpiar la playa del Caracol.

En medio del mar de emociones me pongo analizar qué puedo hacer para llenar el hueco que llevo en el pecho. Qué puedo hacer para que los años no me quiten la bendición de poder estar al lado de los que quiero en mi país. Dejar mi carrera a un lado por irme a un país donde no me darán la oportunidad de ejercer lo que hago por un salario digno. Privarle a mi hija la bendición de poder estudiar gratuitamente en una de las mejores escuelas del área. Renunciar a los servicios médicos de mi esposo para llevarlo a esperar meses por una cita y largas horas para ver un Doctor. Perder horas en largas filas para recibir un servicio en alguna agencia gubernamental. 

Los que vivimos fuera de la isla muchas veces somos llamados cobardes. Esto no se trata de cobardía, esto es de  valientes. Dejar todo lo que amas por salir adelante en otro país es una decisión sumamente fuerte. Los que nos vamos de nuestro país por las razones que sean, llevamos un hueco en el pecho que es imposible de llenar. 

Cuentame tu experiencia en los comentarios. Vives en tu país de origen o te ha tocado comenzar de nuevo en otro país? 

Sigueme en las redes sociales:

Twitter: @MillyDiazPR

Facebook: @OpinionDeMilly

Insagram: @MillyDiazPR


domingo, 12 de agosto de 2018


 
En las pasadas semanas ha sido noticia en Puerto Rico que el Instituto de Ciencias Forense posee varios vagones enlos cuales almacena cadáveres a falta  de cupo en las neveras de sus facilidades. Hasta ahí estamos bien. El problema estriba en que varios Representantes visitaron las facilidades para una vista ocular y los encargados del Instituto intentaron obstaculizar la labor de los Representantes, y le negaron el acceso a la prensa a ciertas áreas de interés. Luego de que saliera a la luz la crisis con el manejo de cadáveres, el gobierno decidió pedir ayuda al gobierno federal. Si saben que están en crisis no deberían esperar a que el asunto salga a la luz pública. Esto es un asunto que se debió atender de inmediato.  ¿Entonces, los vagones están bien o se han convertido en unas vagonetas?  
 
Justo cuando aún no pasábamos el trago amargo de los vagones del ICF, nos llega la noticia gracias a Radio Isla de que había varios vagones llenos de suministros en los predios de las facilidades de una entidad gubernamental. Los vagones que aparentan estar llenos de productos no perecederos, baterías y otros artículos de primera necesidad nunca fueron repartidos gracias a la burocracia gubernamental (dicen ellos) yo diría que los suministros no se repartieron debido a la falta de capacidad administrativa de esta gente que dice gobernar el país. Tengo que admitir que yo no doné a ninguna entinad que hizo recogidos en los Estados Unidos, porque como buena Boricua yo  cómo es el mambo allá. Busque las cuatro maletas más grandes que tengo y las llene de suministros para llevarlas hasta mi pueblo Aguas Buenas donde yo sabía que la ayuda NUNCA llegaría¿Entonces, los suministros en los vagones sin repartir están bien o se han convertido en unas vagonetas? 
 
El ultimo vagoneta que quiero tocar y no menos importante es el del Departamento de Educación.  la semana pasada salió a relucir que debido al cierre de escuelas por la “falta de matrícula”, las escuelas receptoras no están listas para recibir al estudiantado. El departamento atendió el asunto instalando vagones los cuales serán utilizados como salones de clases.  Si habláramos de un país sin recursos donde los niños al sol de hoy asisten a escuelas de madera y paja es una cosa, pero Puerto Rico recibe fondos federales para que puedan ofrecer una educación de primera. El asunto estriba en que estamos en plena temporada de huracanes. La inversión de los vagones para el DE sobrepasa el millón de dólares y fácilmente otro huracán puede afectar los salones temporeros. Y entonces, debido a los malos administradores nos toca llevar a los niños a que estudien en vagones cuando hay escuelas listas para recibir los estudiantes a las cuales no hay que hacerle ningún tipo de reparaciónSerán buenos administradores de vagones, pero para  son unas vagonetas irresponsables 
Sigamos la discusión en las redes sociales...  
 
 

jueves, 12 de abril de 2018




clearwater marine aquarium

En días recientes fuimos invitados al Clearwater Marine Aquarium para conocer sus facilidades. La entidad sin fines de lucro se dedica a estudiar, rescatar y liberar  delfines, manta rayas, tortugas, pelícanos y tiburones entre otros.  

El acuario que se dio a conocer en el 2011 mediante la película Dolphin Tale, está ubicado en el mismo corazón de la ciudad de Clearwater al oeste de la Florida. Millones de personas alrededor del mundo fueron tocados por la historia de Winter, un delfín que perdió su cola a causa de una herida. Winter se ha quedado en cautiverio porque aunque el acuario tuvo la genial idea de hacerle una prótesis, el mismo no sobreviviría si es liberado.
Allí conocimos a una tortuga no vidente la cual es cuidada y alimentada por los amantes de los animales que trabajan y hacen horas voluntarias en este lugar lleno de amor por estas criaturas.
Al visitar el acuario contribuirás a que el CMA continúe con sus puertas abiertas y sus misiones de rescate. El acuario ofrece campamentos, giras, programas educacionales, visitas guiadas a su hospital y paseos en bote entre otras.
Foto de Clearwater Marine Aquarium
Con amplio estacionamiento y la localidad perfecta en los predios de la playa #1 en los Estados Unidos, definitivamente el CMA es uno de los lugares que deberías visitar.
Para más detalles sobre el acuario y boletos puedes acceder a: www.seewinter.com




lunes, 9 de abril de 2018



El 11 de abril, el supermercado Fresco y Más abrirá  dos nuevas localidades  en la ciudad de Tampa. El Supermercado Fresco y Más el cual con la apertura de sus dos tiendas emplea a casi 100 personas en Tampa, viene para ofrecer a los residentes una auténtica experiencia de compra hispana que realmente refleje los deseos de la comunidad local. Ósea, como nos gusta a nosotros, con mucho sabor Hispano. Imagina llegar a un lugar donde los olores de las frutas tropicales y los productos hispanos horneados se mezclan para crear un ambiente como en casa.  

Las dos nuevas ubicaciones abrirán a las 8 a.m. del miércoles 11 de abril y los primeros 500 clientes que lleguen a cada evento de inauguración recibirán una tarjeta de regalo misteriosa valorada entre $ 5 y $ 500 que no vienen mal al bolsillo.

Las tiendas contarán con rotulación bilingüe y un personal adiestrado para atender al consumidor hispano.  Los especiales semanales incluirán los artículos más populares como el arroz, habichuelas, aceites y más.
 Una de mis secciones favoritas dentro de la tienda es el “Dollar Zone”, donde encontraras sobre 600 productos básicos de limpieza, salud y belleza entre otros por solo $1.00.

¿Quién no recuerda las cafeterías de su país? Como parte de la experiencia de hacerte sentir como en casa, las tiendas contarán con cafeterías con amplios asientos en donde servirán desayunos hispanos, pastelerías, sándwiches calientes y fríos entre otras cosas sin olvidar el café con leche. 


La carnicería ofrecerá una selección amplia de carnes frescas y puedes pedir los cortes personalizados a tu gusto. 

En la panadería encontrarás una gran selección de repostería hispana y productos horneados localmente como flanes, tres leches, croquetas y los bizcochos o pasteles que tanto nos gustan.
Procura llegar con hambre porque las tiendas ofrecerán servicio completo de cocina en donde podrás disfrutar de los especiales diarios que pueden incluir arroz, pan con Bistec, garbanzos y cerdo al mojo entre otras exquisiteces.
En el “Produce” podrás encontrar desde malanga, plátanos verdes, tomates, verduras y frutas tropicales.

No pierdas la oportunidad de visitar una de las tiendas el día de la apertura y si estás de suerte podrías salir con una tarjeta de regalo en manos. 
Las nuevas localidades estarán ubicadas en:
4056 N. Armenia Ave.
8424 Sheldon Rd. 
Para obtener más información sobre ubicaciones de tiendas, visite: www.frescoymas.com

 



Follow LODM by Email

Instagram

Conferencias

Conferencias

Conoce sobre LATISM16

Don't Speak Spanish? Translate here

Popular Posts

Contact us

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *